3-летний малыш заблокировал линию 103 в Брестской области

В Брестской области трехлетний малыш заблокировал линию 103. Об этом сообщил телеканал ОНТ в эфире 25 апреля.  

Ребенок трех лет взял мобильный телефон родителей в качестве игрушки. Его развлечение выглядело следующим образом: в течение двух часов почти каждую минуту ребенок набирал единственно известный ему номер 103.

Как поделилась заведующая филиалом станции скорой медицинской помощи Валентина Пашкевич, звонки поступают обычно на четыре канала номера 103. При этом одновременно заняты они практически не бывают. В момент инцидента первая линия была занята непонятными звонками, «вроде бы там кто-то разговаривает: то ли балуется, то ли не балуется, понять было очень сложно» — рассказывает Валентина Пашкевич.

Так как звонок быстро прерывался, установить личность или адрес звонившего было сложно. В результате первую телефонную линию диспетчерской пришлось заблокировать. Поэтому всем звонившим в скорую помощь по номеру 103 приходилось ждать ответа диспетчера дольше обычного.

Как было установлено сотрудниками правоохранительных органов, звонки поступали с номера телефона, зарегистрированного в Барановичах. По данному адресу был направлен дежурный наряд.   

Как выяснилось на месте, мобильный телефон в руки ребенка дала мама, которая спокойно занималась в это время делами по дому. Всего малыш совершил около 100 звонков на номер скорой помощи.

С матерью ребенка сотрудники милиции провели беседу. Как сообщается, медики к семье ребенка претензий не имеют. Сотрудникам УВД Брестского облисполкома медицинские работники направили благодарность за оказанное содействие в решении возникшей проблемы.

3-летний малыш заблокировал линию 103 в Брестской области was last modified: Апрель 26th, 2017 by iv