Александр Лукашенко пообещал белорусам переломный год

Во время визита в город Барань Оршанского района Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал ряд заявлений. Так, посещая храм Преображения Господня 16 апреля 2017 года, глава государства пообещал, что для Беларуси текущий год будет переломным – предстоит преодолеть возникающие сложности. При этом белорусский лидер сделал акцент на том, что у страны сегодня нет другого выхода – сложности в страну привнесены, часто по независящим от Беларуси причинам, и с ними нужно справиться.

Он напомнил, что вскоре будет принят декрет, который в разы облегчит жизнь бизнесу Беларуси. Помимо этого, властями страны принято решение развивать регионы. Так, он анонсировал рост строительства жилья в регионах. В Минске же, напротив – строить больше не будут. Белорусский лидер обозначил, что сейчас важно, чтобы люди оставались на местах, в своих регионах, а значит нужно создавать для этого соответствующие условия.

«Минск мы строить прекращаем. Мы не хотим все население перетащить в одно место, как это в России происходит», — цитирует слова Александра Лукашенко пресс-служба.

Он отметил, что в ближайшем будущем в Орше пройдет выездное заседание правительства, и обозначил, что в перспективе такие заседания будут проходить в разных городах страны.

Глава государства пообещал разобраться с проблемами региона, и ещё раз акцентировал внимание присутствующих на том, что 2017 год будет для страны переломным.

Александр Лукашенко пообещал белорусам переломный год was last modified: Апрель 17th, 2017 by iv