Беларусь упростила правила выдачи въездных виз

Постановлением белорусского правительства для граждан из тех стран, которые относятся к благополучным в миграционном отношении, будет предусмотрен ряд новых льгот. Изменения в Визовые правила внесены согласно постановлению № 253 от 6.04.2017г., о чем сообщает прес-служба Совмина РБ.

Согласно информации, размещенной в пресс-релизе, цель таких изменений – в совершенствовании практики работы заграничных учреждений по выдаче краткосрочных виз гражданам из благополучных в миграционном отношении стран без сбора дополнительных документов.

«Упрощен порядок выдачи въездных виз иностранцам из таких стран в Национальном аэропорту Минск. В частности, по решениям начальника главного консульского управления МИД, начальника управления по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления МИД и их заместителей при рассмотрении ходатайств о выдаче виз могут применяться льготы», – значится в сообщении.

Так, с 6 апреля ряд документов можно подавать в виде копий, по факсу, посредством отправки по электронной почте и иным каналам связи. Помимо этого, уже не нужно будет в обязательном порядке подавать документы визовой поддержки для оформления краткосрочных въездных виз на срок до 30-ти суток – при участии в спортивных или культурных мероприятиях, для деловых поездок либо по частным делам.

«Документом также определен порядок выдачи и оформления двукратной выездной-въездной визы. Выдача таких виз ранее не осуществлялась», – отметили в Совмине.

После официального опубликования постановление Совета Министров № 253 вступает в силу.

0
Беларусь упростила правила выдачи въездных виз was last modified: Апрель 8th, 2017 by iv