Белорусские права признают в России

Российские депутаты хотят разрешить гражданам Беларуси работать на территории РФ, используя национальные водительские удостоверения. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы 19 апреля.

Авторами законопроекта выступили глава комитета ГД по делам СНГ Калашников Леонид и его коллеги — заместитель Водолацкий Виктор и член комитета Туров Артем.

Напомним, что с 1 июля 2017 года вступает в силу норма о запрете на управление транспортным средством для осуществления трудовой и предпринимательской деятельности на территории России на основании иностранных (национальных или международных) водительских прав. Запрет не коснется только лиц, управляющих машиной в личных целях. А вот работать на автомобиле можно будет только при наличии российских водительских прав. Иначе за нарушение работодателю грозит штраф в размере 50 тысяч российских рублей.

Однако, в пояснительной записке к поправкам к законопроекту депутаты объяснили, что в действие запрета не будут подпадать граждане Союзного государства. Таким образом, белорусским водителям, осуществляющим трудовую деятельность в России, не грозит замена национальных прав на российские, при условии, что соответствующие изменения будут внесены в ст.25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Законопроект зарегистрирован и направлен председателю Госдумы России.

Белорусские права признают в России was last modified: Апрель 20th, 2017 by iv