Белорусские теннисистки вышли в финал Кубка Федерации

Арина Соболенко, теннисистка белорусской сборной, вывела команду в финал Мировой группы Кубка Федерации. Спортсменка одержала победу в игре с Викторией Голубич и принесла команде победное очко. Таким образом, теннисистки Беларуси впервые вышли в финал Кубка Федерации.  

23 апреля на столичной «Чижовка-Арене» состоялся последний поединок в полуфинале матча Кубка Федерации, в котором участвовали сборная Беларуси и Швейцарии. Арина Соболенко выиграла Викторию Голубич со счетом матча 3:1 (6:3, 2:6, 6:4). 11-12 ноября состоится финал турнира, где белорусские спортсменки проведут встречу с командой-победителем второго полуфинала – США – Чехия.  

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, экс-первая ракетка мира, наблюдала за игрой с трибун. Напомним, что спортсменка 20 декабря родила сына и временно взяла паузу в карьере. Теннисистка похвалила Арину Соболенко за упорную борьбу, добавив, что гордится девочками белорусской сборной. «Арина Соболенко после субботнего проигрыша вышла и победила оппонентку. Сегодня мы имеем позитивный результат — можно бороться за самые высокие позиции в мире», – заметила Виктория.

Экс-первая ракетка уверенна, что Арина Соболенко в ближайшем будущем сможет войти в топ-20 мирового рейтинга. «Не сомневаюсь, что Арина может достичь высоких результатов — всегда говорю об этом», — поделилась Азаренко.

Белорусская теннисистка считает, что 18-летняя Арина – трудолюбивая спортсменка и с годами наберется еще больше опыта. «Финал? Нам есть чем в нем играть. Уровень игры можно повысить, но бойцовские качества — иная вещь. Они у нас есть», — заявила Азаренко. Спортсменка поделилась, что ей бы очень хотелось сыграть решающий матч в родных стенах.

0
Белорусские теннисистки вышли в финал Кубка Федерации was last modified: Апрель 23rd, 2017 by iv