Белорусы скупают недвижимость в Польше

Согласно данным, обнародованным Министерством внутренних дел и администрации Польши, в 2016 году наши соотечественники вошли в число наиболее активных покупателей недвижимости в соседней стране. 

В итоге в рейтинге по количеству приобретенных в Польше в 2016 году квадратных метров белорусы заняли 12-ю строчку. Белорусы, а это в основном частные лица и всего одна компания, купили в Польше 14 331 квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. По количеству же покупателей земли в Польше белорусы прочно обосновались на втором месте, тогда как на первом – граждане Украины. И эти цифры в сумме являются своего рода рекордными.

Причиной данному явлению, по мнению представителей риэлторских организаций, усугубляющийся из года в год экономический кризис в Беларуси. При этом огромную роль тут играют низкие цены на жилье и землю в Польше, особенно если проводить сравнение с ценами на недвижимость в белорусской столице.

Часто белорусы совершают сделки с недвижимостью, планируя открыть в Польше собственный бизнес. Польское законодательство представляется многим покупателям более стабильным и либеральным, а бизнес-климат – на порядок привлекательным.

Белорусы скупают недвижимость в Польше was last modified: Апрель 10th, 2017 by iv