Болельщикам-хулиганам запретят приходить на стадионы Беларуси

Депутаты приняли поправки в КоАП, запрещающие вход на стадионы Беларуси болельщиков-хулиганов. Кроме этого, депутаты предложили ввести паспорт болельщика, на что в МВД дали обещания рассмотреть этот вопрос. Об этом сегодня, 19 апреля, заявил замминистра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко, как сообщает БЕЛТА.

Замминистра заметил, что в России болельщикам уже выдаются такие паспорта и подобная инициатива заслуживает внимания. Кроме того, для обеспечения общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий в КоАП внесут новый вид наказания«административный запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений».

Нарушителю запретят временно приходить на стадионы или спорткомплексы во время проведения там спортивных мероприятий. Дополнительное административное взыскание будет предусматривать подобный запрет сроком от 3 до 6 месяцев.

Со слов замминистра, на сегодняшний день в списки болельщиков-хулиганов претендуют попасть 130 человек. «Активных болельщиков у нас 3,5 тысячи. В частности, это касается именно футбольных болельщиков, потому что они, как правило, создают нам больше всего проблем», -добавил Николай Мельченко.

Для пресечения попыток горе-болельщиков попасть на спортивные мероприятия несмотря на запреты сотрудники милиции будут вести учет фанатов-хулиганов и использовать их фотокарточки, пояснил замминистра.

Более того, на некоторых стадионах будут установлены системы видеонаблюдения, способные идентифицировать человека, которому запрещен вход на спортивные мероприятия. Замминистра уточнил, что подобный запрет на стадион будет действовать и в отношении иностранцев.

0
Болельщикам-хулиганам запретят приходить на стадионы Беларуси was last modified: Апрель 19th, 2017 by iv