Кроссовер Jaguar F-Pace назван «Автомобилем года» 2017 года

В рамках ежегодно проводимого автосалона в Нью-Йорке выбрали «Лучший автомобиль в мире-2017», о чем сообщается на официальном сайте World Car Awards.

К удивлению многих автоэкспертов и аналитиков, автомобилем мира стал городской кроссовер Jaguar F-Pace. Примечательно и то, что подобной награды британский автомобиль удостоился впервые. Более того, Jaguar F-Pace получил награду ещё и за лучший дизайн. А конкуренция, стоит заметить, была довольно внушительная. За право назваться автомобилем года в финале боролись Audi Q5 и Volkswagen Tiguan. Изначально, в первом туре марафона, в списке претендентов было 23 автомобиля.

Помимо этого в Нью-Йорке были вручены награды еще в нескольких номинациях. Лучшим городским автомобилем был назван BMW i3. Mercedes-Benz E-Class стал лучшим авто премиум-класса в этом году, тогда как звания лучшего спорткара был удостоен Porsche 718 Boxter. Впервые на World Car Awards выбрали и самый экологичный автомобиль года — «зеленым» назвали Toyota Prius.

ВИКИ-информация

World Car Awards (WCA) — международная программа, организованная автомобильными журналистами, старт которой был дан в 2003 году. Лучшие автомобили года в Нью-Йорке официально выбирают с 2004 года. В определении победителя участвуют 75 экспертов из десяти стран мира.

Кроссовер Jaguar F-Pace назван «Автомобилем года» 2017 года was last modified: Апрель 13th, 2017 by iv