Лукашенко заявил о невозможности отказа от русского языка в Беларуси

Лидер Беларуси Александр Лукашенко изложил свое мнение о русском и белорусском языках. Он заявил, что русский язык – общий для России и Беларуси, и обе страны «создавали его годами». Произошло это 20 апреля в ходе встречи с губернатором Нижегородской области России Валерием Шанцевым.

Во время переговоров лидер Беларуси заострил внимание на отношениях между двумя государствами, напомнил про критические высказывания некоторых российских СМИ о ситуации в нашей стране.

От русского языка Республика Беларусь не намерена отказываться, но государство имеет и свой национальный родной язык, отметил лидер республики Александр Лукашенко. Он добавил, что белорусский народ не забывает свой язык и это правильно. «Это хорошо, что у белорусов есть свой язык. Чего нас в этом упрекать?», – продолжил президент. Он также заметил, что большинство белорусских граждан страны общается в быту именно на русском языке. «Но подчеркиваю — это не российский язык”, — заявил Александр Лукашенко.

Президент заметил, что большая часть белорусов, проживающих за границей, хорошо знает национальный язык родной страны. «Поэтому здесь все нормально и все под контролем», — подчеркнул лидер Беларуси.

Президент напомнил, что русский язык годами создавался общими усилиями российского и белорусского народа. Он отметил, что русский язык «совершенствуется, развивается как живая ткань. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка».

0
Лукашенко заявил о невозможности отказа от русского языка в Беларуси was last modified: Апрель 21st, 2017 by iv