Массовая драка в матче «Брест» – «Кошице»: комментарий ФХРБ

Матч между юношескими хоккейными командами «Брест» и «Кошице» (Словакия), который проходил в рамках пасхального юниорского турнира Easter cup 2017, завершился массовой дракой. Федерацией хоккея Республики Беларусь (ФХРБ ) в связи с данными событиями будет проведено расследование. В отношении участников конфликта, пообещали в ФХРБ, по итогам данного расследования, будут вынесены дисциплинарные решения, как в отношении членов команд, так и тренерско-преподавательского состава.

17 апреля 2017 года ФХРБ официально прокомментировала массовую драку между командами «Брест» и «Кошице». При этом немаловажно отметить, что участники команды – подростки не старше 16 лет: возрастное ограничение установлено правилами турнира. Дети устроили потасовку, но события развернулись таким образом, что в неё были втянуты и взрослые. В частности, речь идет о судьях.

«Ассоциация считает недопустимым любые физические контакты с официальными лицами матча. Ассоциация находится в контакте со словацкой и чешской стороной для объективного и детального расследования инцидента, произошедшего на турнире в городе Мост (Чехия), и принятия исчерпывающих мер по недопустимости подобных ситуаций впредь», — такой комментарий был опубликован ФХРБ на сайте организации. О решениях, принятых по завершении расследования, как пообещали в федерации, будет сообщено дополнительно.

0
Массовая драка в матче «Брест» – «Кошице»: комментарий ФХРБ was last modified: Апрель 17th, 2017 by iv