Практический экзамен на права для мотоциклистов усложнят

В Беларуси собираются усложнить практический экзамен на получение водительских прав для мотоциклистов. Об этом рассказал 20 апреля начальник УГАИ МВД Беларуси Дмитрий Корзюк.

Так, среди новых введений в экзамене на права категории «А» числится езда по городу, а также экстренное торможение. Дмитрий Корзюк поведал о том, что данные изменения внесут уже в ближайшем времени.

В Госавтоинспекции заявляют, что с приходом весны в стране снова участились случаи ДТП с участием водителей мотоциклов. Большинство из них с летальным исходом последних. Эксперты утверждают, что виной всему отчасти является простота получения водительских удостоверений категории «А». В Госавтоинспекции сообщили, что на сегодняшний день в стране зарегистрировано 415 тыс. единиц мототранспорта. Только за прошедший 2016 год прирост составил 2 тыс. мотоциклов категории «А».

Более того, Дмитрий Корзюк заявил, что не затронутым вопрос одежды байкера также не останется. В ближайшее время наличие специальной экипировки для мотоциклистов планируют сделать обязательным. Как отметил Корзюк, байкер должен беспокоиться о своей безопасности. А раз он нашел деньги на покупку мотоцикла, значит сможет позволить себе и защитную экипировку.

0
Практический экзамен на права для мотоциклистов усложнят was last modified: Апрель 21st, 2017 by iv