Шубу стюардессы с «Титаника» продали за 230 тысяч долларов

На днях в Великобритании состоялся аукцион Henry Aldridge&Son. Одним из лотов оказалась шуба стюардессы, которая работала стюардессой на корабле «Титаник». Как сообщает Xinhua, информационный портал правительства КНДР, лот ушел с молотка за $232 тыс. Покупатель решил не раскрывать пока своего имени.

Как сообщается, хозяйка мехового изделия Мейбл Беннетт оказалась одной из спасенных пассажиров. Покидая свою каюту, она накинула поверх ночной рубашки шубку. В 1999 году элемент верхней одежды был продан семьей женщины, после чего шуба выставлялась в музее в качестве экспоната.

Напомним, что пароход «Титаник» в апреле 1912 года вышел в свой первый рейс, маршрут которого лежал через Атлантический океан. Но в ночь на 15 апреля пароход столкнулся с айсбергом и потерпел крушение. Вследствие печальных событий удалось спастись лишь 712 пассажирам, 1496 человек погибли.

Известно, что со дна океана были подняты только обломки судна. Для извлечения носовой и кормовой части парохода на момент катастрофы не было специального оборудования, а с появлением современных технологий достать части «Титаника», не разрушив их, невозможно. Поэтому основная часть теплохода по сей день находится на дне Атлантического океана.

Заметим, что на аукционах часто выставляются лоты, которые так или иначе связаны с теплоходом «Титаник». Например, минувшей осенью 2016 года с молотка ушел ключ от одной из кладовок судна.

0
Шубу стюардессы с «Титаника» продали за 230 тысяч долларов was last modified: Апрель 24th, 2017 by iv