Трамп заявил о возможности «большого конфликта» с КНДР

Президент США дал интервью международному агентству новостей Рейтер. В ходе беседы Дональд Трамп заявил, что в вопросе конфликта с КНДР он отдает предпочтение дипломатическому решению.

Как сказал лидер США, безусловно существует риск возникновения серьезного конфликта с Северной Кореей. Однако, США желают прийти к дипломатическому решению, “но это очень сложно”, — отметил Трамп.

Американский президент в очередной раз подчеркнул значимость Китая в урегулировании проблемы, связанной с КНДР. Трамп сказал, что глава КНР Си Цзиньпин “делает все возможное” для этого.

Дональд Трамп также напомнил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пришел к власти в очень молодом возрасте. На вопрос рациональности поведения Ким Чен Ына Трамп ответил: “Я надеюсь, что он разумный”.

Как известно, Вашингтон и Сеул провели крупномасштабные учения, после чего произошло обострение ситуации вокруг КНДР. В ответ Северная Корея провела испытание баллистических ракет, заявив о готовности нанести опережающий удар по территории формирования Вооруженных сил Южной Кореи, Японии и США.

Кроме того, США в начале апреля отправили к берегам КНДР атомный авианосец «Карл Винсон», который, как ожидается, пробудет там около месяца. Также США разместили систему перехвата ракет THAAD на территории Южной Кореи, объясняя такое действие ракетной угрозой со стороны Пхеньяна.

0
Трамп заявил о возможности «большого конфликта» с КНДР was last modified: Апрель 28th, 2017 by iv