В 2018 году Новополоцк станет культурной столицей Беларуси

Город Новополоцк станет культурной столицей 2018 года. Такое решение принято сегодня на коллегии Министерства культуры Беларуси.

Новополоцк основан 7 июня 1958 года, и на следующий 2018 год город отметит свое 60-летие. Население Новополоцка составляет 108 тысяч человек, из которых 40% – молодежь.

Как отмечают в ведомстве, для развития культуры и социальной сферы Новополоцка прилагаются большие усилия. Более 4 тысяч жителей занимаются в городских кружках, секциях и школах искусств. На площадках Новополоцка проходят крупные конкурсы и фестивали разных уровней, а также различные выставки и форумы. В них участвуют не только белорусы, но и граждане других стран.

Более 40 творческих коллективов дворца культуры «Нафтан», а это более тысячи детей и взрослых, являются постоянными участниками городских мероприятий. Активно участвуют в крупнейших мероприятиях города воспитанники студенческого клуба Полоцкого государственного университета, детских школ искусств, музыкального колледжа. Значительный вклад в развитие культуры вносят также Музей истории и культуры Новополоцка, библиотеки и другие учреждения.

Новополоцк первый в Республике Беларусь получил почетное звание «Город, дружественный детям» в 2011 году. Кроме того, Новополоцк одержал побуду в номинации «Лучший город областного подчинения» в 2016 году на республиканском конкурсе «Город культуры в Год культуры».

Напомним, что в текущем 2017 году культурной столицей республики является Бобруйск. В предыдущие года этого титула заслуживали такие города как Полоцк, Гомель, Несвиж, Могилев, Гродно, Брест, Молодечно.

0
В 2018 году Новополоцк станет культурной столицей Беларуси was last modified: Апрель 23rd, 2017 by iv