В Беларуси регламентировали вопросы пребывания в погранзоне и погранполосе

Президентом Беларуси внесены изменения в указы, регулирующие порядок пребывания в пограничной зоне белорусов, иностранцев и лиц без гражданства. Об этом сообщает пресс-секретариат Александра Лукашенко.

Сотрудники пресс-службы белорусского лидера рассказали, что 26 апреля был подписан соответствующий указ для соответствия белорусского законодательства закону “О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь” от 18 октября 2016 года.

Согласно закону, с 1 января 2017 года отменена госпошлина за въезд, временное пребывание, передвижение в пограничной зоне для белорусских, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Беларуси.

Так же закон предусматривает оплату госпошлины за выдачу пропусков в пограничную полосу. Исключением являются отдельные категории граждан, которые освобождены от соответствующей уплаты:

  • исполняющие служебные обязанности в пограничной полосе;
  • посещающие места захоронения родственников;
  • владеющие недвижимым имуществом;
  • участвующие в войне;
  • следующие к родственникам, проходящим службу в подразделениях границы.

В соответствии с указом утвержден список документов, подтверждающих возможность граждан избежать уплаты госпошлины. Сообщается, что данная льгота действует только на границе конкретной административно-территориальной единицы.

Также в пресс-секретариате лидера страны сообщают, что освобождены от уплаты пошлины за нахождение в погранзоне дети в возрасте до 14 лет (граждане Беларуси или других государств).

0
В Беларуси регламентировали вопросы пребывания в погранзоне и погранполосе was last modified: Апрель 27th, 2017 by iv