В соцсети после 14 и с паспортом – инициатива Госдумы интересна и Беларуси

Инициатива депутатов Госдумы Российской Федерации о регистрации подростков в социальных сетях исключительно по паспорту представляет интерес и для Беларуси. Так зампредседателя Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Максим Мисько, общаясь с журналистами, прокомментировал решение российских властей.

В Госдуму был внесен законопроект, согласно которому в России при регистрации в социальных сетях пользователям необходимо будет в обязательном порядке предоставлять паспортные данные.Это подразумевает под собой то, что при регистрации у нового пользователя владелец сайта затребует электронную копию паспорта и ряд документов, удостоверяющих личность, при помощи которых можно будет установить ФИО и возраст. В РФ рассчитывают, что подобный подход позволит регулировать деятельность в социальных сетях в разы эффективнее, в также сведет до минимума число фейковых страниц. При этом зарегистрироваться в социальной сети смогут лишь пользователи, достигшие 14 лет, что особенно актуально с ростом популярности среди подростков так называемых «групп смерти».

«Это логично – ограничить регистрацию в соцсетях детям до 14 лет, потому что там они могут почерпнуть очень много ненужной информации. И, к тому же, дети не всегда в состоянии отличить хорошего от плохого. Заморочить им голову достаточно просто. Поэтому я считаю, что инициатива наших российских коллег заслуживает внимания», – цитирует БЕЛТА слова Максима Мисько.

По словам Мисько, пока рано говорить об этом, ведь никто из белорусских депутатов с соответствующей законодательной инициативой ещё не выступал, и вопрос не выносился на обсуждение Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству.

0
В соцсети после 14 и с паспортом – инициатива Госдумы интересна и Беларуси was last modified: Апрель 13th, 2017 by iv