Юлия Самойлова поедет на «Евровидение» в 2018 году

Константин Эрнст, гендиректор «Первого канала», официально подтвердил, что в 2018 году от России на «Евровидении» выступит Юлия Самойлова. Об этом Эрнст сообщил журналистам на брифинге. Эрнст при этом добавил, что российской стороной данный аспект уже согласован с Европейским вещательным союзом (EBU). 

Руководитель Первого канала  при этом не преминул обозначить,  что в «Евровидение-2017» потеряет довольно много из-за того, что Россия не будет участвовать в песенном марафоне. Напомним, это произошло из-за отказа Киева пустить в Украину Юлию Самойлову, которой на три года запрещен въезд в страну из-за того, что в 2015 году она выступила на фестивале в Крыму.

«Это выбор Европейского вещательного союза, они организаторы конкурса. Мне кажется, они должны в первую очередь следить за соблюдением правил конкурса, которые вряд ли предусматривают, что страна, в которой проходит в данный момент конкурс, может вводить ограничения на участников», – отметил в ходе беседы с журналистами Константин Эрнст.

Также он напомнил, что  как уже сообщалось в СМИ ранее, т.е. 13 апреля, «Первый канал»  в этом году не будет транслировать «Евровидение-2017». Отказ украинской стороны на въезд Самойловой, по мнению Эрнста, это не что иное, как «попытка Украины политизировать конкурс».

0
Юлия Самойлова поедет на «Евровидение» в 2018 году was last modified: Апрель 15th, 2017 by iv