10 лайфхаков для стирки ваших вещей

Каждая хозяйка знает, что при частой стирке вещи могут быстро потерять привлекательный вид. Но и без стирки не обойтись. Как продлить жизнь вещам?

Стирка вещей: 10 лайфхаков 

При контакте шерстяных вещей с водой, они могут стать твердыми и потерять форму. Чтобы такого не произошло, достаточно при последнем полоскании капнуть в теплую воду немного глицерина.

Можно уберечь вещи от линьки, и даже продлить яркость красок, всего лишь добавив при стирке яркого белья обычную соль. Достаточно двух или трех небольших ложек на одну машинную стирку. Никакой порошок, даже супер дорогой, не сравнится с этим бюджетным средством.

Чтобы белые вещи со временем не темнели, периодически простирывайте их в воде с нашатырем. Дозировку берите следующую: на стандартное ведро воды – ложку нашатырного спирта.

Не держите долгое время одежду без стирки. Это относится к изделиям, которые носятся. Синтетика при носке впитывает жировые частицы, и от этого материал быстро приходит в негодность.

Шерстяной трикотаж тоже имеет свойство впитывать жир и пот. Чтобы устранить неприятный запах у вещей, простирайте их с питьевой содой. После такой стирки тщательно прополощите одежду. Она станет ярче и мягче, удалится неприятный запах.

Проблема белых носков, колгот и гольф тоже решена. Перед основной стиркой замочите их в тазике с нагретой водой и борной кислотой на пару часов. Для тазика воды достаточно взять 2 большие ложки кислоты.

Пушистые халаты и махровые полотенца со временем портятся. Чтобы они долго оставались пушистыми, после стирки замочите их в соляном растворе (пару ложек соли на таз воды).

Чтобы занавески из тюля всегда были как новые, при стирке добавляйте в воду молоко и раствор синьки. Молоко не берите жирное, вещи испортятся.

Уксус – отличное средство для устранения запахов с одежды и удаления пятен. Если на одежде есть следы ржавчины – он с этим справится. Просто добавьте в стиральную машинку 100 мл уксуса.

Одежду из натуральных волокон и синтетической ткани стирайте аккуратно. Такие изделия не любит грубого обращения. В том числе и быстрой стирки. Выставляйте режим правильно, и тогда ваша одежда прослужит максимально долго.

10 лайфхаков для стирки ваших вещей was last modified: Май 12th, 2017 by iv