Американцы вернут к жизни легендарный внедорожник «Хаммер»

В 2006 году концерном General Motors было приостановлено производство автомобиля «Хаммер» гражданской модификации. Основной причиной этому послужили сложности с экологическими стандартами. Однако, как заявил бывший руководитель концерна, в ближайшее время Hummer H1 снова сойдет с конвейеров в продажу.

Как сообщают западные информагентства, две компании — VLF Automotive (под руководством экс-главы концерна GM Боба Лутца и известного дизайнера Хенрика Фиксера) и Humvee Export решили совместно возродить серийное производство Hummer H1 гражданской версии. Однако, на пути к цели единомышленников ожидали некоторые трудности.    

Речь идет непосредственно о бренде Hummer, владельцем которого по-прежнему остается концерн GM. Поэтому новый «Хаммер» будет именоваться Humvee С-Series. Есть и еще одно условие – продавать внедорожники компания сможет только за пределами США. Как сообщается, новый «Хаммер» можно будет купить в автосалонах Европы, Африки, Ближнего Востока и Китая.  

Между тем, сборка внедорожников будет проводится в США на оборудовании фирмы AM General, выпускающей «Хаммеры» для американской армии. Как планируется, в салоне Humvee С-Series будут присутствовать кожа, дерево, современные мультимедийные устройства, а также иные атрибуты премиум класса. Интересно, что варианты комплектации внедорожника будут названы в стиле армейских позывных – «Браво», «Чарли» и «Дельта».

Кроме того, производители собираются предлагать покупателям выбор из сразу четырех вариантов двигателя – восьмицилиндровый дизель объемом 6,5 л в трех вариантах мощности (190, 205 и 250 л.с.), а также 6,2-литровый бензиновый V8, развивающий 430 л.с.

Как сообщается, образец нового внедорожника уже продемонстрировали в Шанхайском автосалоне. Ключи от нового автомобиля первым покупателям вручат уже в этом году.

Американцы вернут к жизни легендарный внедорожник «Хаммер» was last modified: Май 11th, 2017 by iv