Беларусь с 20 медалями заняла первое место на чемпионате мира по муай-тай в Минске

12 мая в столичном Дворце спорта в Беларуси состоялся финал чемпионата мира по муай-тай. Белорусские бойцы, заработавшие 20 медалей, заработали первое место в командном зачете.

В финальных поединках все белорусские спортсмены завоевали золотые медали — Елена Лешкевич (45 кг), Диана Емельянова (свыше 75 кг), Артем Аванесов (63,5 кг), Дмитрий Варец (67 кг), Дмитрий Валент (81 кг), Евгений Волчёк (86 кг), Денис Гончеронок (91 кг).

Людмила Числова (48 кг) заработала серебряную медаль. Серебро получил и Вадим Васьков (71 кг), который из-за травмы не смог участвовать в финальном бою.

Ранее спортсмены белорусской команды принесли в копилку сборной 5 бронзовых медалей. В возрастной категории до 23 лет золотыми медалистами стали 2 спортсмены, серебряными – 3 спортсмена и бронзовым – 1 спортсмен.

Как стало известно, на ЧМ в Минске не смог участвовать многократный чемпион мира Андрей Кулебин (71 кг), получивший травму в поединке. Также не участвовал в финальных поединках 11-кратный чемпион планеты Виталий Гурков (75 кг), выбывший из борьбы по очкам.

Беларусь с 20 медалями заняла первое место на чемпионате мира по муай-тай в Минске was last modified: Май 14th, 2017 by iv