Беларусь возглавила рейтинг самых пиратских стран мира

Беларусь заняла первую строчку антирейтинга самых «пиратских» стран, согласно которому в среднем один белорус посещает 284 пиратских интернет-площадки за год. Об этом говорят данные отчета за 2016 год компании Muso, основной вид деятельности которой направлен на борьбу с пиратством.

Сотрудники компании провели анализ визитов на пиратские сайты в 127 стран мира. Затем было подсчитано отношение общего количества подобных визитов, количество загрузок из интернета, а также публичных и приватных torrent-раздач, к числу интернет-пользователей в стране. В антирейтинг вошли только страны, количество интернет-пользователей в коих  превышает один миллион.

Согласно составленному рейтингу, Беларусь заняла первую строчку в антирейтинге. Показатель республики составил 283,83 визита в год на душу населения. В пятерку рейтинга также попали Литва, Грузия, Украина и Латвия. Интересно, что Сингапур, занимающий четвертую позицию в мире по валовому доходу на душу населения, тоже вошел в десятку «пиратского» антирейтинга.  

Известно, что количество визитов на порталы с пиратским контентом во всем мире в 2016 году достигло 191 миллиард. В среднем по миру один интернет-пользователя посетил за год 53,33 «пиратских» сайта.  

Беларусь возглавила рейтинг самых пиратских стран мира was last modified: Май 7th, 2017 by iv