Беларусь за 2016 год продала оружия на 1 миллиард долларов

Республика Беларусь за последние пять лет увеличила вдвое экспорт продукции военного назначения. Об этом заявил журналистам председатель ГВПК Сергей Гурулев.

По информации Госкомвоенпрома, за прошлый год Беларусь осуществила поставки военной продукции в 52 государства, общая сумма которых составила 1 миллиард долларов. «Думаю, для Беларуси это достаточно серьезная цифра», — заметил Гурулев.

Председатель ГВПК отметил, что республика «за пять лет увеличила объем экспорта ровно в два раза». С его слов, этого удалось достичь благодаря освоению новых рынков и поставок продукции в новые страны. «Экспорт продукции военного назначения осуществляется в СНГ, Юго-Восточную Азию, Южную Америку, Европу, Австралию, Филиппины, Индонезию, Малайзию, на Африканский континент», — рассказал Сергей Гурулев.

Глава Госкомвоенпрома отметил, что на сегодняшний день иностранные покупатели заинтересованы в приобретении не частичной продукции, а целых комплексов. Республика Беларусь учитывает все мировые тенденции, что делает ее продукцию востребованной, подчеркнул он.

Беларусь за 2016 год продала оружия на 1 миллиард долларов was last modified: Май 19th, 2017 by iv