Белорусский дуэт NaviBand прошел в финал «Евровидения-2017»‍

11 мая в Киеве состоялся 2-ой полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2017», по итогам которого белорусский дуэт NaviBand прошел дальше и будет бороться за победу уже в финале.

Пройти в финальную часть конкурса белорусским участникам удалось благодаря голосованию телезрителей и членов жюри, которое состоялось в четверг вечером. Сами же артисты уверенны, что в финал международного конкурса они прошли благодаря белорусскому языку.

«Мы смогли доказать многим, что в белорусском языке есть сила», — заявили на пресс-конференции музыканты Артем Лукьяненко и Ксения Жук по итогам 2-ого полуфинала «Евровидения».

Участники группы рады, что смогли осчастливить многих своим выступлением. И хотя артисты «ни на что не рассчитывают в финале», они готовы исполнить песню на белорусском языке и получить от этого удовольствие.

За белорусских участников активно болели зрители из разных стран мира, а многие журналисты ритмично двигались в такт музыке и подпевали во время выступления NaviBand.

Финал «Евровидения-2017» пройдет 13 мая, где участники группы NaviBand выступят в первой части конкурса. На сегодняшний день букмекеры пророчат белорусам только 23-е место.

В 2013 году белорусы Артем Лукьяненко и Ксения Жук объединились в группу NaviBand. За 4 года совместной работы коллектив записал три полноценных альбома, куда вошли композиции на белорусском и русском языках. Артем Лукьяненко и Ксения Жук поехали на «Евровидение-2017» лишь со второй попытки. Группа уже проходила национальный отбор на международный конкурс в прошлом году, где заняли только 4-ое место.

Белорусский дуэт NaviBand прошел в финал «Евровидения-2017»‍ was last modified: Май 15th, 2017 by iv