Лукашенко анонсировал новации в обороте табака и электронных сигарет

Во вторник, 2 мая, прошло совещание у президента Беларуси Александра Лукашенко. Основная тема дня – обсуждение совершенствования правового регулирования в отдельных сферах экономической деятельности, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Белорусский лидер отметил в начале совещания, что представленные проекты по совершенствованию законодательства касаются не только широкого круга предприятий, но и непосредственно граждан. Проекты нормативных актов затрагивали тему внедрения нового механизма погашения долгов на финансовом рынке Беларуси, введения новых форм учета платежей в транспортной сфере, введение новации по обороту табачных изделий и электронных сигарет.

Глава государства задал участникам совещаний ряд вопросов о сути предлагаемых новаций, об ожидаемом эффекте как экономическом, так и социальном, об актуальности и востребованности предлагаемых документов.  

Президент заявил, что в вопросе реформ «не должно быть никакой надуманности. Мне не нужны никакие реформы ради реформ». Лукашенко добавил, что если нужны обоснованные изменения, то нужно их принимать.

Помимо этого, Президент поддержал предложение приравнять электронные сигареты к табачным изделиям как по обороту, так и по условиям курения. Учитывая, что табачные изделия и электронные сигареты близки и по способу потребления, и по оказываемому эффекту, на совещании решили применять к ним одинаковые меры госрегулирования.

Лукашенко анонсировал новации в обороте табака и электронных сигарет was last modified: Октябрь 9th, 2018 by iv