Лукашенко перенес начало уроков в школах на 9 утра‍

Глава государства Александр Лукашенко считает, оптимальное время для начала уроков в общеобразовательных школах — не раньше 9 часов утра, сообщают белорусские информагентства.

12 мая лидер государства, принимая кадровые решения, поручил должностным лицам пересмотреть график работы в общеобразовательных учреждениях. Эта тема уже поднималась президентом во время ежегодного послания парламенту.

 «Надо нам менять график работы школ. Раньше девяти часов уроки начинать не надо», — сказал Александр Лукашенко. Он добавил, что ранние подъемы детей плохо сказываются на их здоровье.

Было также отмечено, что многие родители высказываются против подобной идеи. Во-первых, рабочий день большинства родителей начинается с 9 утра, ввиду чего они не смогут отводить детей в школу. К тому же перенос начала школьного дня приведет к позднему завершению занятий у второй смены. Вдобавок многие школьники еще занимаются в кружках и секциях, ходят на дополнительные факультативы.

Но президент, у которого подрастает сын-школьник, убежден, что перенос начала уроков в школе пойдет на пользу детям и поможет в лучшем усвоении школьной программы. Тем более, если речь идет о сельских и деревенских учениках. «Даже на автобусе 5-7 км везут детишек. Им же надо в шесть часов просыпаться. Это разве нормально», — возмущается лидер государства. 

Президент также напомнил, что внесенные изменения к вступительным экзаменам необходимо проработать более существенно.

Лукашенко перенес начало уроков в школах на 9 утра‍ was last modified: Май 13th, 2017 by iv