Лукашенко раскритиковал хоккеистов и других спортсменов

Выступление белорусских хоккеистов на ЧМ в Париже подверглось жесткой критике со стороны Александра Лукашенко. Президент заявил, что проведет анализ положения дел в различных видах спорта, сообщают белорусские информагентства.

Президент Беларуси отметил, что после ЧМ спортсмены и тренерский состав будут собраны для решения ситуации в хоккее, которая на данный момент «неадекватная». Кроме того, Александр Лукашенко возмущен положением дел и в других видах спорта. «В хоккее провал, в футболе провал, в биатлоне, где мы всегда были наверху, — провал. Наверное, просто зажрались в некоторых видах спорта», — резюмировал Александр Лукашенко.

Лидер государства не доволен стартом сборной Беларуси по хоккею на ЧМ в Париже, успевшей уже трижды потерпеть поражение от сборных Финляндии, Чехии и Канады. «Пропустили с «пятака» третью шайбу от финнов. В хоккей играть не умеют. Нет, еще возле своих ворот крутят эту шайбу, теряют и получают голы», — возмущался игрой хоккейной сборной лидер Беларуси.

Раскритиковал Александр Лукашенко так же матч с чемпионами мира — сборной Канады, назвав игру с канадцами «стыдобище». Белорусский лидер считает, что даже в игре с фаворитом нужно выкладываться по максимуму, хотя бы за очко. «А нам какие подарки преподносят наши деятели? Смотрят миллионы людей, переживают, а у них такое отношение», — возмущался Лукашенко.

ЧМ по хоккею 2017 проходит с 5 по 21 мая в Кельне (Германия) и Париже (Франция).

Сборная Беларуси играет в группе «В» в Париже, где ей осталось провести еще 4 поединка: со сборной Швейцарии (10 мая), Франции (12 мая), Словении (13 мая), Норвегии (16 мая).

Матчи группы «А» проходят в Кельне, где играют сборные России, США, Швеции, Словакии, Германии, Латвии, Дании, Италии.

Беларусь пока замыкает турнирную таблицу ЧМ по хоккею в своей группе.

Лукашенко раскритиковал хоккеистов и других спортсменов was last modified: Май 10th, 2017 by iv