МВД: «шенген» может подешеветь до 35 евро уже в следующем году

В июне пройдут завершающие переговоры с представителями Еврокомиссии об упрощении визового режима для граждан Беларуси в страны Евросоюза. Об этом заявил начальник департамента УГИМ МВД Беларуси Алексей Бегун.

На сегодняшний день между Беларусью и ЕС идет детальное обсуждение механизма упрощения визового режима. Как планируют в МВД, уже в следующем году удастся снизить госпошлину за шенгенские визы для белорусов с 60 до 35 евро.    

«В июне мы ждем прибытие группы экспертов из Еврокомиссии, которые совместно с сотрудниками МВД Беларуси завершающие переговоры по поводу виз», — уточнил Алексей Бегун.

Глава ведомства также заметил, что все имеющиеся вопросы урегулированы, поэтому в МВД надеются, что эта встреча станет финальным раундом технических консультаций.

«Мы ожидаем, что никаких кардинальных изменений последовать не должно и переговоры завершаться в этом году», — сказал начальник УГИМ.  

Как заверил Бегун, в случае ратификации соглашения белорусским парламентом, уже в 2018 году белорусы смогут получать шенгенские визы за 35 евро.

МВД: «шенген» может подешеветь до 35 евро уже в следующем году was last modified: Май 30th, 2017 by iv