Обычный Wi-Fi роутер поможет видеть сквозь стены

Специалисты технологического университета из города Мюнхен нашли новый способ получения трехмерных изображений помещения, где используется обычный Wi-Fi роутер. Свою разработку они опубликовали в издании Physical Review Letters.

Ученые заявляют, что бетонное перекрытие не является помехой для получения голограммы. Более того, теоретические данные говорят о том, что можно получить даже динамические изменения в рассматриваемом помещении. Это допустимо благодаря возможности получать трехмерное изображение со скоростью около 10 кадров в секунду.

Для исследования использовали обычный Wi-Fi роутер, который излучал сигнал, и антенну-приемник, который перемещали в плоскости на расстоянии 2,3 метра от роутера. Также в качестве стандарта измерения сигнала в помещении находилась неподвижная антенна. В результате эксперимента удалось получить трехмерное изображение помещения и предметов внутри.

Основной проблемой метода ученые считают небольшую скорость считывания, но и ее можно решить с помощью двумерного массива антенн. Тогда, заявляют ученые, скорость сканирования достигнет 10 кадров в секунду.

0
Обычный Wi-Fi роутер поможет видеть сквозь стены was last modified: Май 28th, 2017 by iv