Один участник конкурса «Кто выпьет больше водки» погиб, пятеро в реанимации

В Волгодонске (Ростовская область) администрация магазина провела конкурс на количество выпитой водки, в результате которого один человек погиб, а еще пятеро попали в реанимацию. Об инциденте рассказали местные издания.

Как стало известно, на минувшей неделе магазин «Савелий» организовал конкурс под названием «Кто выпьет больше водки». Призом соревнования должны были стать 10 бутылок горячительного напитка. В назначенное время побороться за первое место пришли 40 претендентов. Условия конкурса гласили, кто больше водки выпьет за отведенное время, тот и заберет приз. Участники черпали спиртное из цинковых ведер, а закусывали черным хлебом с колбасой.

Как сообщили в прокуратуре, конкурс продлился несколько минут, после чего его участникам стало плохо. К приезду скорой помощи один участник погиб, еще пятеро в бессознательном состоянии были доставлены в реанимацию. Всем был поставлен диагноз тяжелая интоксикация. «Он выпил примерно три литра водки, а учитывая факт алкогольной зависимости погибшего, можно сделать вывод, что организм не справился с нагрузкой», — рассказал врач Михаил Кравченко.

Теперь руководители магазина «Савелий», которые организовали конкурс, обвиняются в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) и нарушении закона «О рекламе», запрещающего акции, агитирующие за употребление спиртных напитков.

Однако, в прокуратуре рассказали, что руководители магазина могут избежать ответственности, потому как участие в конкурсе пострадавшие принимали на добровольной основе. Да и следователи пока никак не могут определить, что же все-таки рекламировали организаторы конкурса.

Один участник конкурса «Кто выпьет больше водки» погиб, пятеро в реанимации was last modified: Май 31st, 2017 by iv