Первую партию автомобилей Geely на заводе в Беларуси соберут в июне‍

Уже в июне на СЗАО “Белджи” сойдет с конвейеров первая партия автомобилей Geely, такими планами поделился с журналистами заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.

С его слов, на предприятии завершаются строительно-монтажные работы, которые выполнены уже на 99,3%. Технологическое оборудование, необходимое для работы предприятия, установлено и отлажено.

Владимир Семашко также отметил, что 15 июня планируют осуществить запуск цеха в тестовом режиме, который заключается в сборке 222 автомобилей-кроссоверов за трое суток. За это время специалисты проведут проверку производительности и качества сборки.

«Дальше пойдут еще две модели. Но это уже в июле, августе и даже в сентябре», – рассказал он.

Как планируется, мощность завода к концу года должна составить 60 тысяч машин в год. Однако, вице-премьер добавил, что в случае высоких продаж мощность будет повышена до 120 тысяч автомобилей в год. Для этого уже готов цех окраски, а в цех сварки и сборки необходимо установить еще одну линию, сообщил Семашко.

Вице-премьер заметил, что это первый проект производства легковых автомобилей по полному технологическому циклу в Беларуси, который уже удался судя по статистике, говорящая о росте продаж фирмы Geely в России на 45%.

0
Первую партию автомобилей Geely на заводе в Беларуси соберут в июне‍ was last modified: Май 23rd, 2017 by iv