Под днищем рейсового автобуса на границе обнаружили труп‍

Малоритским районным отделом СК Беларуси проводится проверка по факту обнаружения пограничниками тела мужчины под днищем рейсового автобуса, рассказали в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел ночью 18 мая в ПП «Мокраны» на белорусско-украинской границе. Во время прохождения предварительного осмотра сотрудники Брестской погрангруппы обнаружили под днищем автобуса в районе заднего колеса труп. Как сообщается автобус принадлежал брестскому автопарку и следовал из Бреста в Ковель.

«Водитель рейсового автобуса сообщил, что метров за 500 до пункта пропуска заметил на дороге препятствие, но не стал его объезжать, так как не понял, что это человек. В итоге тянул тело до перехода», — рассказали в пресс-службе Малоритского РОСК.

Сообщается, что погибшему мужчине было 40 лет. Всех пассажиров рейсового автобуса пересадили в другой транспорт, приехавший из Бреста.

На месте происшествия развернула работы следственно-оперативная группа. Передняя часть автобуса характерных для ДТП повреждений не имеет, уточнили в СК.

Как пояснил представитель Следственного комитета, на данный момент ведется проверка, уголовное дело пока не возбуждалось. Такое решение может быть принято только после вскрытия. «Пока непонятно, был ли мужчина жив на момент наезда автобуса, связана ли его гибель именно с дорожно-транспортным происшествием или были иные факторы», — сообщили в пресс-службе СК.  

 

Под днищем рейсового автобуса на границе обнаружили труп‍ was last modified: Май 18th, 2017 by iv