Пока брестское «Динамо» праздновало победу в Кубке Беларуси, ОМОН задерживал фанатов

28 мая состоялся финал Кубка Беларуси по футболу, в котором брестский ФК «Динамо» вырвал победу у солигорского «Шахтера». Обрадованные таким результатом игры брестские фанаты бросились на поле поздравлять любимую команду. Однако, на пути к игрокам болельщиков задержал ОМОН.  

Финал Кубка Беларуси по футболу прошел в Гродно на ЦСК «Неман». По завершению основного времени матча между «Динамо» (Брест) и «Шахтер» (Солигорск) счет составил 1:1. Голы забили Виталий Лисакович из команды «Шахтер» на 69-й минуте и Алексей Легчилин из команды «Динамо» на 82-й минуте матча. После дополнительного времени, где команды не смогли изменить счет в свою пользу, была назначена серия пенальти. Брестские футболисты оказались точнее и пробили ворота соперников в серии пеналти на один мяч больше – 10:9.  

Как только голкипер брестского «Динамо» Жереми Малерб отбил последний мяч от Алексея Янушкевича, болельщики ринулись на поле поздравлять любимую команду с победой в финале Кубка. Однако, на пути к футболистам дорогу фанатам преградил ОМОН, работавший на стадионе. Сотрудники милиции оперативно среагировали, задержав радостных болельщиков. Интересно, что сами игроки пытались в результате заступиться за своих фанатов.  

Благодаря победе в Кубке Беларуси по футболу брестский «Динамо», ранее выигравший турнир в 2007 году, получил право выступить в квалификации Лиги Европы, начав со второго отборочного раунда.

Пока брестское «Динамо» праздновало победу в Кубке Беларуси, ОМОН задерживал фанатов was last modified: Май 29th, 2017 by iv