Porsche Cayenne попал в Книгу Гиннесса, отбуксировав Airbus A380

Известная инжиниринговая компания Porsche попала в Книгу рекордов Гинесса с одним из своих автомобилей. Как сообщают известные информагентства, модель Porsche Cayenne смогла протащить на буксире самолет массой 285 тонн.

Как известно, мировой рекорд был зафиксирован в одном из аэропортов Франции – в столичном Шарль-де-Голль. В новом достижении участвовал Porsche Cayenne S Diesel и Airbus A380. Последний известен всем своими размерами – это самый тяжелый (285 тонн) и самый вместительный (853 пассажира) самолет в мире.

Что касается Porsche Cayenne S Diesel, то здесь организаторами мероприятия было принято принципиальное решение – в установлении рекорда учувствовала модель в базовой комплектации без добавления иных мощностей. Porsche Cayenne S Diesel имел мотор объемом 4 литра и мощностью 385 лошадиных сил, а также восмиступенчатую автоматическую коробку передач.   

Сообщается, что спортивный кроссовер при помощи стандартного фаркопа вывез из ангара Airbus A380 и протащил его на 42 метра. Рекорд был установлен при поддержке авиакомпании Air France, а за рулем Cayenne S Diesel был технический специалист британского отделения Porsche Ричард Пейн.

В результате Porsche Cayenne S Diesel побил мировой рекорд прошлых лет — предыдущий рекорд в этой дисциплине был установлен с самолётом массой 127 тонн.

Porsche Cayenne попал в Книгу Гиннесса, отбуксировав Airbus A380 was last modified: Май 3rd, 2017 by iv