Россия и Беларусь намерены создать центры по ремонту техники ПВО

20 мая состоялась выставка «Милекс — 2017», где прошла встреча председателя ГВПК Беларуси Сергея Гурулева и директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрия Шугаева. Последний, по итогам встречи, сообщил журналистам о намерении России и Беларуси создать сервисные центры по ремонту техники противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

«Совместная военно-техническая работа с белорусскими партнерами строится по определенному принципу. На сегодняшний день поставки – основная часть сотрудничества. Тем не менее, вопрос ремонта, модернизации, поставок запчастей не сходит с повестки дня», — добавил Дмитрий Шугаев.

Кроме того, Дмитрий Шугаев во время интервью журналистам отметил, что Россией была завершена поставка в Беларусь 8 самолетов Як-130 и 12 вертолетов Ми-17-В5, а также 4 части зенитной ракетной системы С-300ПС.

Он заявил, что сегодня уже разрабатывается проект по созданию специальных технических центров. «Речь идет о технике ПВО, а также радиоэлектронной борьбе», — сказал Дмитрий Шугаев.

 

Россия и Беларусь намерены создать центры по ремонту техники ПВО was last modified: Май 21st, 2017 by iv