Россия переводит все рейсы с Беларусью в международный сектор

Власти России дали официальное уведомление Республике Беларусь о переводе авиарейсов между двумя странами в международные сектора российских аэропортов. Об этом 5 мая заявил официальный представитель МИД Дмитрий Мирончик.

Как сообщается, с 15 мая все рейсы между РФ и РБ перейдут в международный сектор аэропортов России, которая при этом вводит погранконтроль воздушных судов и пассажиров из Беларуси/в Беларусь в отношении граждан третьих лиц. Как сообщили в пресс-службе МИД, власти Беларуси уже проинформировали о нововведениях все заинтересованные ведомства, в том числе ГПК, ГПТ, МВД, Минтранспорта Беларуси. «По заверениям российской стороны, новый порядок не приведет к ущемлению свободы перемещения белорусских и российских граждан», — сообщил Дмитрий Мирончик.

Как объясняют эксперты, белорусы и россияне не заметят значительных изменений в пресечении границы, единственное, что может добавиться, дополнительный коридор для осмотра. Причиной нововведения стал пятидневный безвизовый въезд, который ввела Беларусь для 80 стран с 12 февраля. РФ опасается, что иностранцы смогут нелегально проникнуть на ее территорию из Беларуси, учитывая факт свободного передвижения внутри Союзного государства.

Как заявил начальник управления погранконтроля ГПК Олег Ляшук, ответных действий за Беларусью не последует, погранконтроль республика вводить не будет.

Россия переводит все рейсы с Беларусью в международный сектор was last modified: Май 6th, 2017 by iv