Теракт в Манчестере: взрывы во время концерта устроил террорист-смертник

Вечер 22 мая принес печальные известия. В Манчестере на крытом стадионе, принимавшем многотысячную публику американской певицы, прогремел взрыв. По предварительной информации, в результате инцидента 19 человек погибли и более 50 человек ранено.

На стадионе «Манчестер-Арена» проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, послушать которую пришли местная молодежь и дети. После исполнения последней песни на 21-тысячной арене прогремел взрыв. Главной версией полиции остается террористический акт.

Как сообщается, взрыв произошел в 22.35 по местному времени (вторник 00.35 по минскому времени). По предварительной информации, взрывное устройство сработало в здании возле билетных касс, и, со слов очевидцев, скорее всего было начинено гайками, которые появились повсюду после взрыва. Некоторые из пострадавших пришли за своими детьми и не присутствовали на самом концерте. В течение нескольких минут к стадиону съехались десятки машин скорой помощи и полиции. Всех пострадавших оперативно доставили в местные больницы Манчестера.

«Мы подтверждаем, что инцидент произошел в тот момент, когда люди начали покидать шоу. Взрыв произошел «в публичном месте за пределами концертного пространства, предположительно в фойе», – такая запись появилась в Twitter-аккаунте полиции Манчестера. Произошедшее рассматривается властями Британии как теракт. Начальник полиции Манчестера  Ян Хопкинс полагает, что взрыв устроил один человек. Он же пронес на стадион и взрывное устройство. Его личность ещё не установлена. 

«ИГ взяла на себя ответственность за атаку в Манчестере, как это они делают практически при всех атаках. Но мы пока не определили, причастны ли они к этому», — с таким заявлением обратился к СМИ директор национальной разведки США Дэниел Коутс. 

Пока нет официальной информации о типе взрывного устройство и причинах гибели людей – возможно некоторые погибли в давке. В Великобритании уровень террористической угрозы определен сейчас как «серьезный». Выше него только «критический»

Теракт в Манчестере: взрывы во время концерта устроил террорист-смертник was last modified: Май 23rd, 2017 by iv