The Independent назвала самые негостеприимные места в мире

Британское издание The Independent опубликовало рейтинг самых недружелюбных к туристам мест в мире. Критерии отбора составители списка не уточняют.

На первое место авторы поставили американский Арлингтон штата Техас. Издание сообщает, что в 2015 году чартерным перевозчиком Stratos Jets было изучено несколько десятков геотегов. После чего был сделан вывод, что отношение в городе к путешественникам самое худшее в США.

На втором месте расположился национальный парк Италии Чинкве-Терре, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как сообщается, за 2015 год парк посетили 2,5 млн туристов. В феврале 2016 года местными властями было принято решение сделать вход на природоохранную территорию платным. Однако, как только число туристов, посетивших парк, превысило 1,5 млн человек, вход на территорию Чинкве-Терри закрыли совсем.

На третье место авторы поставили греческий Санторини. Дело в том, что местные власти в 2016 году заявили о критичности количества круизных лайнеров, заходящих в порт острова. По их данным, на морском судне сюда ежедневно прибывало 10 тысяч туристов. Предстоящим летом планируется ограничить эту цифру 8 тысячами.   

Также в список вошли курорты Японии, Амстердама, Барселоны, Бутаны и таиландского острова Ко-Кай.

The Independent назвала самые негостеприимные места в мире was last modified: Май 19th, 2017 by iv