В Беларуси будут восстанавливать небольшие деревни

Государство намерено продолжить развитие небольших белорусских деревень. Об этом поделился с журналистами президент Беларуси Александр Лукашенко.   

Лидер государства заметил, что крупные населенные пункты и агрогородки в Беларуси уже привели в надлежащий вид. Осталось привести в порядок небольшие деревни. Президент добавил, что если люди живут в деревне, то государство обязательно восстановит всю инфраструктуру для них. «Мы будем делать это по всей стране», — заявил Александр Лукашенко.  

Отдельное внимание белорусский лидер уделил Витебской области. Он заметил, что в ней расположено наибольшее количество маленьких деревень в целом по стране. Каждый населенный пункт, где осталось по три-четыре жилых дома, восстановить скорее всего не получится. Однако государство сделает все для того, чтобы семьи с детьми не испытывали неудобств. «Надо подвезти детей в школу — значит, будем подвозить», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Будем все делать для того, чтобы эти деревеньки восстановить, подведем дороги. Мы на это и нацелили нашу программу по развитию сети местных дорог», — сказал президент.

Как заверил белорусский лидер, местным дорогам в стране будет уделяться максимальное внимание. Они должны быть приведены в надлежащий вид в течение трех-четырех лет.

В Беларуси будут восстанавливать небольшие деревни was last modified: Май 11th, 2017 by iv