В Беларуси начнут продавать замороженных сверчков и тараканов

В Беларуси появилась необычная ферма, на которой разводят весьма экзотическую для местного обывателя живность, а именно – насекомых. Как обещают организаторы нетривиального производства, уже скоро их продукт появится на прилавках магазинов и каждый желающий сможет приобрести замороженных сверчков, тараканов и муку из этих же насекомых.

Основатель бизнеса — предприниматель Сергей Макаров. В настоящее время он уже продает свою продукцию в качестве корма для экзотических домашних питомцев. В ближайшее время компания намерена выйти на новый уровень – наладить продажу сверчков для употребления в пищу людьми. Всего на экзотической ферме выращивают два вида сверчков, три вида тараканов и два вида личинок. За процессом следят опытные специалисты.

Сергей Макаров полагает, что разведение насекомых в Беларуси для последующего их употребления в пищу – довольно перспективное направление. «Мы уже оформляем документы для того, чтобы часть насекомых можно было продавать для употребления в пищу людям. Например, сверчковую муку или замороженных сверчков», — цитируют интернет-СМИ слова Сергея Макарова. При этом предприниматель отмечает, что этот бизнес он начал неспроста. Ранее он не питал «гастрономической любви» к насекомым, но после пребывания в Таиланде в корне изменил отношение к этой пище.

«Мы готовим насекомых так, как это делают в Таиланде. Можно их жарить во фритюре или просто на сковород, приправив специями. Мучного червя, к примеру, отваривают в подсоленной воде около минуты, затем сушат на противне – получается отличная закуска к пиву. По вкусу сверчки как семечки», — рассказал Сергей Макаров.

В Беларуси начнут продавать замороженных сверчков и тараканов was last modified: Май 5th, 2017 by iv