Хакеры похитили фильм у компании Walt Disney и требуют за него выкуп

Глава компании Walt Disney Боб Айгер сообщил о том, что его шантажируют хакеры. Злоумышленники требуют выкуп за якобы похищенную киноленту, которая ещё не вышла на экраны, пишет The Hollywood Reporter.

Айгер обозначил, что сумма, которую злоумышленники, достаточно крупная, и просят они её перечислять в биткоинах. Если же компания откажется от выплаты выкупа, то похитители обещают выложить в сеть в открытый доступ сначала первый пять минут нового фильма, а в последующем публиковать 20-минутные отрывки.

Пока компанией Disney принято решение не выплачивать деньги хакерам. Боб Айгер рассказал, что сейчас содействие в решении данного инцидента киностудии оказывает Федеральное бюро расследований США.

Название похищенной ленты киностудией не раскрывается. Но можно предположить, что лента – из числа ближайших премьер The Walt Disney Company. Так, в скором времени на экраны выйдут фэнтези-боевик «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки» и мультипликационный фильм «Тачки 3».

Премьера пятой части «Пиратов Карибского моря» с Джонни Деппом и Орландо Блумом в главных ролях состоится 26 мая, а релиз продолжения мультфильма «Тачки» запланирован на 16 июня. Тем временем в интернет-СМИ появились сообщения, что похитителям удалось выкрасть копию пятого фильма «Пиратов Карибского моря».

Хакеры похитили фильм у компании Walt Disney и требуют за него выкуп was last modified: Май 16th, 2017 by iv