Хоккеистов в Беларуси начнут готовить с шести лет

25 мая президент Беларуси провел совещание по вопросам развития хоккея в стране, по итогам которого председатель Федерации хоккея Семен Шапиро рассказал журналистам результаты совещания.

Шапиро заявил, что теперь маленьких хоккеистов в Беларуси начнут готовить с шести лет. Как он пояснил, ранее в школы хоккея шел набор детей только с семи лет и старше. «Теперь с учетом мнения специалистов мы пришли к тому, что начнем подготовку с шести. Таков и мировой опыт”, – прокомментировал Семен Шапиро.

Также было отмечено, что Александр Лукашенко поручил разрешить вопросы родителей по приобретению необходимой экипировки для юных хоккеистов. Для этого он предложил создать в республике производство по пошиву детской формы и изготовлению необходимого снаряжения.

Семен Шапиро добавил, что регионам поручено детский и юношеский хоккей на местах поднять на должный уровень. Для этого необходимо привлечение опытных тренеров из Минска, но важно создать им все необходимые условия для работы, включая достойную заработную плату, отметил президент.

Кроме того, лидер государства поручил разобраться с учебно-тренировочным процессом в хоккейных школах. Как оказалось, многие из них занимаются внебюджетной деятельностью и проводят массовые катания или любительские игры, в результате чего сокращается время тренировок юных хоккеистов.

0
Хоккеистов в Беларуси начнут готовить с шести лет was last modified: Май 26th, 2017 by iv