За ролик о планировании семьи режиссёра «Мстителей» назвали «убийцей младенцев»

Режиссёр Джосс Уидон, известный по картинам «Мстители» и «Светлячок», снял короткометражный фильм в поддержку планирования детей. В этот раз он решил рассказать о реальных проблемах женщин со здоровьем и незапланированной беременностью. Решение подобных проблем режиссер видит в получении помощи от центра планирования родительства. Однако видеоролик Уидона вызвал бурную реакцию в интернет-сообществе, которое причислило режиссера к убийцам младенцев.

Короткометражка Уидона «Открыто» разделена на две части, в каждой из которых рассматривается три сюжетной линии. Первая история рассказывает о смерти девушки из-за рака груди, вторая — о незащищенном сексе девушки с парнем, третья — о невозможности девушки поступить в колледж из-за незапланированной беременности. Режиссер объединил их одной проблемой – не полученная вовремя поддержка в центре планирования родительства.

Во второй части видеоролика Джосс Уидон показал, что если бы девушки смогли попасть в центр, то их судьба могла сложиться иначе: рак девушки вылечивают, пара понимает необходимость использования контрацептивов, а студентка поступает в колледж, не имея проблем с нежелательной беременности. В конце короткометражки режиссер задает вопрос: а как вы хотите жить?

Как рассказывает сам Уидон, на создание видеоролика его подтолкнуло намерение нынешнего правительства США исключить финансирование центров планирования родительства из госпрограммы поддержки медицинских заведений. Режиссёр считает подобные инициативы «актом зла».

За ролик о планировании семьи режиссёра «Мстителей» назвали «убийцей младенцев» was last modified: Май 19th, 2017 by iv