Азаренко возвращается в теннис после рождения сына

После довольно продолжительного перерыва уже сегодня, т.е. 20 июня, некогда первая ракетка мира Виктория Азаренко возвращается в большой теннис. Напомним, белорусская спортсменка не так давно родила сына. В последний раз Азаренко в официальных турнирах выступала в мае 2016-го, на кортах «Ролан Гаррос» в Париже.

Сегодняшняя игра для ведущей белорусской теннисистки будет не только первой после длительного перерыва, но и своего рода дебютной. Виктория Азаренко впервые примет участие в турнире в испанской Мальорке, призовой фонд которого составляет 226 тысяч долларов.

В поединке первого круга экс-первая ракетка мира сыграет с теннисисткой Рисой Одзаки из Японии, которая занимает в мировом рейтинге 73-е место.

Виктория уже несколько дней в Испании на Мальорке: она активно тренируется на травяных кортах. В общении с прессой Азаренко отметила, что испанский остров ей очень нравится. А также добавила, что этот турнир для неё очень важен, так как покажет результаты проделанной работы. Последние три месяца Виктории состояли из интенсивных тренировок с новой тренерской командой.

После турнира на Мальорке Вика собирается в Англию, где будет готовиться к Уимблдонскому турниру. Турнир в Англии — третий в сезоне серии «Большого шлема». Состязания на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в предместьях британской столицы начнутся 3 июля и продляться до 16 числа.

Азаренко возвращается в теннис после рождения сына was last modified: Июнь 20th, 2017 by iv