Белорус продал почку ради денег на свадьбу и отдых в Египте

Белорус продал почку ради денег, которые потратил на двухнедельный отдых в Египте и организацию свадьбы. Всего за донорский орган, согласно информации в белорусских интернет-СМИ, ему заплатили порядка 7000 долларов.

Так, ещё в 2007 году была раскрыта преступная схема «черных трансплантологов» из Косово. И только сейчас в СМИ просочилась информация о том, что тогда жертвами махинаций стали трое наших соотечественников. Белорусам за купленные у них донорские органы заплатили по 7000 долларов. Один из мужчин был прооперирован в Косово, другой — в Эквадоре, а третий — в Киеве. Полученное «вознаграждение» один из них потратил на свадьбу и египетский курорт, тогда как другие на «вырученные» средства приобрели скутер и ноутбук.

При этом стоит отметить, что не смотря на то, что данные мужчины получили денежную «компенсацию», они все одно стали жертвами «черных трансплантологов», потому как в Беларуси коммерциализация процесса обмена органами, согласно действующему законодательству, уголовно наказуема.

Белорус продал почку ради денег на свадьбу и отдых в Египте was last modified: Июнь 19th, 2017 by iv