Канада снимает экономические санкции с Беларуси… через 11 лет

Правительство Канады, как стало известно hronika.by из сообщения на сайте правительства Канады, намерено снять с Беларуси экономические санкции по прошествии 11 лет, после их введения. Процесс, в ходе которого санкции с нашей страны будут сняты, начался год назад, и, согласно сообщению канадского правительства, завершится он 12 июля 2017 года.

 Так, с этого дня для экспорта в нашу страну не нужно будет получать разрешение МИД и международной торговли Канады. Примечательно и то, что на сегодняшний день в списке стран, в отношении которых введены подобные санкции, значится только Северная Корея.

Напомним, Канада ввела санкции в отношении Беларуси в декабре 2006 года. В конце весны в минувшем году власти Канады приняли решение снять санкции. Произошло это после того ,как Минск принял активное участие в урегулировании конфликта в Украине, в 2015 году провел президентские выборы без «насилия и запугивания», а также освободил заключенных. Помимо этого, свою роль сыграл и октябрь 2015 года, когда — США и ЕС заморозили санкции в отношении нашей страны.

Канада снимает экономические санкции с Беларуси… через 11 лет was last modified: Июнь 28th, 2017 by iv