Лукашенко: В ближайшие годы люди забудут о проблеме роста цен

Как на днях заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, по его мнению, вскоре граждане нашей страны перестанут думать о проблеме роста цен. Проблема попросту потеряет актуальность. С таким заявлением белорусский лидер выступил в рамках визита в Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.

Люди, как полагает Александр Лукашенко, всё ещё беспокоятся по данному поводу, но если в стране в ближайшие годы удастся сохранить инфляцию на том уровне, который есть сейчас, то проблема утратит актуальность.

Президент также не исключает, что по итогу текущего, 2017 года, уровень инфляции в Беларуси может быть существенно ниже того значения, что было запланировано.

Белорусский лидер акцентировал внимание на том, что если рост цен и допускать, то он должен быть невысоким и плавным, по той причине, что скачки, причем в обе стороны, негативно сказываются на экономике.

«Рост цен должен быть плавным и невысоким. Если есть падение, то оно должно быть плавным и небыстротечным. Желательно, чтобы мы вышли на инфляцию 3-4% по году. Отсутствие роста цен – это хорошо как для людей, так и для производителей. Производители к этому приспосабливаются, регулируют себестоимость и выходят на нормальную рентабельность», — отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко: В ближайшие годы люди забудут о проблеме роста цен was last modified: Июнь 23rd, 2017 by iv