Лукашенко: хватит зачитывать отчеты, нужно решать вопросы с образованием и сельским хозяйством

23 июня 2017 года в Минске Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с главами администрации президента. В ходе совещания белорусский лидер потребовал решения имеющихся в стране проблем. В частности, речь шла о проблемах в сферах образования, сельского хозяйства и ЖКХ, о чем корреспонденту hronika.by сообщили в президентской пресс-службе.

Александр Лукашенко на протяжении совещания несколько раз делал акцент на том, что настало время для решения накопившихся в стране проблем, призывая руководство АП к активным действиям.

По мнению главы государства, сегодня есть проблемы в сфере образования – нужны изменения. «Мы должны в августе расставить все точки над «i» и определить сроки, в которые мы решим те проблемы, которые там остались. К примеру, учебники. Когда, где, в каком объеме мы проработаем новые учебники и издадим их? Это одна из проблем, есть и другие», — обозначил белорусский лидер.

Беспокоит Александра Лукашенко раскладка сил и в сфере сельского хозяйства. Он заявил, что немногим позже эта тема будет рассмотрена детально. «Мы договорились, что вернемся к этой проблеме осенью, после уборочной кампании», — напомнил он.

На совещании также были затронуты вопросы раскрепощения предпринимательской инициативы, ЖКХ и ряд других. Президент потребовал от присутствующих на совещании перестать «зачитывать отчеты», а поднимать проблемные вопросы, решать которые пнеобходимо на уровне главы государства.

Лукашенко: хватит зачитывать отчеты, нужно решать вопросы с образованием и сельским хозяйством was last modified: Июнь 27th, 2017 by iv