«Марш равенства» прошел в Киеве: задержаны шесть человек

«Марш равенства» прошел 18 июня в Киеве. Цель мероприятия — борьба за права ЛГБТ и свободу секс-меньшинств. В мероприятии, по предварительной оценке, приняли участие порядка 2500 человек. В центре украинской столицы собрались представители ЛГБТ-сообщества, а также те, кто разделяет их взгляды или их поддерживает. При этом организаторы отмечают, что они надеялись собрать в два раза больше участников.

«Марш равенства» проводился под лозунгами «Украина — страна для всех», а также «права человека прежде всего». Участники марша выступали с призывами прекратить на Украине дискриминацию сексуальных меньшинств.

Колонну представителей секс-меньшинств и их сторонников сопровождали правоохранители, но неприятных моментов избежать не удалось. Дабы помешать проведению мероприятия украинскими националистами были заблокированы центральные улицы Киева. Зафиксировано несколько столкновений между противниками марша и представителями ЛГБТ-сообщества.

Так, местные СМИ сообщают о том, что один из участников развернул флаг Беларуси, что стало причиной потасовки. Белорусский националист посчитал, что тем самым участник марша оскорбил его лично и все государство, а также попытался отнять у него флаг. Драка была непродолжительной: через минуту прибывшие на место полицейские разняли мужчин.

По информации украинских информагентств, всего задержали шесть человек.

«Марш равенства» прошел в Киеве: задержаны шесть человек was last modified: Июнь 18th, 2017 by iv