Миллиардеры готовятся к апокалипсису. Они что-то знают?

Миллиардеры из Кремниевой долины штата Калифорнии всерьез задумались о мерах выживания в условиях полного краха нашего общества, и, как полагают журналисты ВВС, у богатых мира сего есть на то свои, возможно, даже обоснованые причины.

Как стало известно, некоторые богачи скупают целые бомбоубежища, которые оборудованы бассейном, тренажерным залом и кинотеатром. Сообщается даже, что они могут выдержать ядерный удар.

Поговаривают, что Билл Гейтс приобрел такой бункер в штатах США Калифорнии и Вашингтон. Также известно, что этим вопросом активно занялся Антонио Гарсиа-Мартинес, бывший сотрудник компании Facebook. Он скупил свыше 200 соток земли на острове Оркас, построил бомбоубежище и оборудовал его солнечными батареями и генераторами. «Кроме того, я пробурил артезианскую скважину и поставил насосы», — цитирует ВВС  слова Гарсиа-Мартинеса.

Как полагает Мартинес, миллиардеры из Кремниевой долины представляют последствия радикальных перемен лучше остальных.  Он считает, что в век роботизации и искусственного интеллекта наступит момент, когда исчезнет половина рабочих мест в США. И это может произойти уже через 20-30 лет. Поэтому многие богачи уже сейчас пытаются обезопасить себя от мощного социального взрыва.

Ларри Холл, владелец компании Survival Condo, занимающейся строительством кондоминиумов, утверждает, что в них можно пережить даже атомную войну. Стоимость таких строений доходит до 4 млн долларов, а их внутренние удобства удовлетворяют все современные требования. «После каждого стихийного бедствия или конфликта спрос на такие сооружения подскакивает», — рассказывает Холл. Однако, кто именно становится владельцем подобных домов, озвучивать отказывается.

Мартинес считает, что в настоящее время все больше растет вероятность гражданской войны и массовых волнения ввиду роста неравенства между бедными и богатыми слоями населения. Он заявляет, если настанет крах общества, то от мародерствующих банд придется отбиваться, а посему необходимо создать еще собственное ополчение.

Конец может оказаться ближе, чем мы думаем. И если он настанет, для выживания потребуются некоторые ценные навыки. Например, военная подготовка. Ну, и парочка миллиардов на банковском счету тоже не помешает.

Миллиардеры готовятся к апокалипсису. Они что-то знают? was last modified: Июнь 1st, 2017 by iv