На ОАО «Коминтерн» уборщица пыталась сжечь сама себя

Сотрудница фабрики «Коминтерн» в Гомеле пыталась свести счеты с жизнью при попытке самосожжения. Медики констатировали у пострадавшей ожоги около 50% тела, тяжелое состояние.

Инцидент произошел 9 июня около 7.30. Со слов очевидцев, работница фабрики подошла на проходную предприятия уже облитая воспламеняющейся жидкостью. Затем она, вскрикнув об украденных у нее 18 годах стажа, поднесла к себе зажигалку. К счастью, коллеги подоспели вовремя и, накинув на нее одеяло, погасили пламя.

Как оказалось, 55-летняя женщина работает на предприятии около 18 лет. На данный момент она оформлена уборщицей в экспериментальном цехе, а также за ней закреплен склад сырья. Причины, побудившие женщину на отчаянный шаг, неизвестны. Однако коллеги рассказали, что в последние дни работница фабрики пыталась оформить пенсию, но у нее возникли проблемы с восстановлением стажа в России (Карелия), где она жила и трудилась до переезда в республику.

По словам руководителя, финансовых трудностей сотрудница не испытывала – в общей сложности она получала около 400 рублей в месяц. Все коллеги и знакомые отзываются о женщине только добрыми словами.

С утра на фабрике работает следственная группа, выясняются все подробности. Пострадавшей назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

На ОАО «Коминтерн» уборщица пыталась сжечь сама себя was last modified: Июнь 9th, 2017 by iv